Beginn
Fr., 25.04.2025,
17:00 - 21:00 Uhr
Unterrichtseinheiten
5,33
Gebühr
43,04 €
29,34 € ab 6 Teilnehmern
22,52 € ab 8 Teilnehmern
Die peruanische Küche ist so vielfältig wie keine andere und hat sich zu einer der renommiertesten Küchen in ganz Südamerika entwickelt. Sie ist durch die Verschmelzung der spanischen Küche mit den Zutaten der Inkas entstanden. Ebenso finden sich dort Einflüsse aus China, Japan, Afrika, Italien und Frankreich. Unter fachkundiger Anleitung werden einige traditionelle peruanische Gerichte zubereitet und verzehrt.
Als Vorspeise gibt es "causa limeña/causa rellena", ein peruanisches Kartoffelgericht, gefüllt mit Thunfisch, Erbsen, Möhren, grünen Bohnen und Avocado.
Als Hauptgericht werden Sie unter fachkundiger Anleitung "ají de gallina" zubereiten, dies ist ein mittelscharfes Hühnerfrikassee. Gezupftes Hähnchenbrustfilet wird mit einer Soße aus Gewürzen, Kondensmilch, Chilischote und Parmesankäse zubereitet und mit Kartoffeln und Reis serviert. Der Reis wird mit Knoblauch gekocht, wie es in Peru üblich ist. Dazu werden Eier und Oliven gereicht.
Der Nachtisch "leche asada" wird in Schälchen in einem Wasserbad gebacken und rundet das Menü ab.
Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt, einige einfache spanische Vokabeln und Redewendungen werden eingeführt. Ebenso ist Landeskunde und Tischkultur Inhalt des Kurses. Es wird keine Sprachkenntnis vorausgesetzt. Bitte Schürze und Gefäß für ggf. Reste mitbringen. Die Lebensmittelumlage ist direkt an die Dozentin zu zahlen